ООО «Арттехмонтаж» Ярославль

АртТехМонтаж


Общество с ограниченной ответственностью


г. Ярославль, ул. Университетская, 21
тел. +7 4852 35-99-77, 75−99−05
факс +7 4852 75-99-05

e-mail: artech2000@list.ru
artech2000@yandex.ru


Печатные платы Производство Продукция > Главная Карта



Основой технической политики предприятия ООО «Арттехмонтаж» является интегрированный подход по всем элементам бизнес-процесса создания электронного оборудования. Единая технологическая цепочка, включающая в себя логистику, производство и техническую поддержку, ориентирована на выпуск малых и средних партий продукции.
Интересно

В последнее время все чаще предлагаются новые материалы для изготовления МПП, опыт использования которых у российских производителей отсутствует. Даже при наличии регламента на их использование отсутствие опыта работы с ними способствует появлению брака. Пресс модели RMP 210 достаточно удобно использовать для выявления точных значений технологических параметров. Например, для определения точного времени гелеобразования препрега, содержания количества связующих и летучих веществ. Эти параметры могут меняться от партии к партии и зависеть от времени и условий хранения. Достаточно важна информация о выборе точного времени приложения давления при прессовании основной партии. Данный пресс был бы незаменим для организации входного контроля материалов для производства ПП. Используя его в совокупности с оборудованием для проведения точных электрических измерений емкости, индуктивности и сопротивления, легко сделать выводы о параметрах диэлектрической проницаемости, объемного сопротивления препрега и текстолита. Наличие пресса также позволит проводить исследования по оценке глубины проникновения химических растворов в межслойные пространства и оценке протекания явлений электролиза в межпроводниковых пространствах (Conductive Anodic Filament, так называемый CAF-эффект).

Металлорезист в виде гальванического сплава олово-свинец (ПОС-60) также подвергался существенной доработке, так как использование состава борфторатного электролита, рекомендованного в литературе по гальванике, не дало хороших результатов, главным образом из-за не стабильности состава и, как следствие этого, плохую растекаемость припоя при пайке выводов ЭРЭ на волне припоя. Последующие исследования показали, что различие в величине катодной плотности тока в отверстиях и на контактной площадке влияло на состав сплава на этих участках и добавки клея в электролит не обеспечивали стабильности содержания олова на различных участках проводящего рисунка. На основе материалов лицензии, купленной у фирмы «Шеринг-АГ» за 300 тыс.марок (Западный Берлин) были выполнены необходимые экспериментальные работы, которые завершились введением в состав электролита вместо клея двух добавок - синтанол ДС-10 и синтанол ДС-10 натрий, последняя была синтезирована во Львовском НИИ материалов Минрадиопрома. В этой работе организованной по инициативе НПО «Авнгард» активно участвовали его сотрудники - В.А.Терешкин и Б.М.Мильман. Добавки синтанола ДС-10 (ТУ 2-6-14-527-77) и синтанола ДС- нат­рий (ТУ АУЭО.028.007) обеспечивали необходимую структуру и стабильность сплава в широком интервале плотности тока. Позднее Литовский институт химии и химической технологии разработал процесс получения блестящего покрытия сплавом ПОС-60, процесс получил развитие на многих предприятиях. В период предшествовавший внедрению новых процессов получения стабильного по составу сплава олово-свинец, значительное распространение получило покрытие сплава олово-кобальт в качестве металлорезиста, в котором кобальта практически не было (0,005-0,05%), но это не «омрачало» ни разработчиков («Вымпел» г.Москва), ни потребителей, так как «выручало» применение дополнительного облуживания сплавом Розе, со всеми отрицательными последствиями такого решения.

 Рейтинг@Mail.ru