АртТехМонтаж


Общество с ограниченной ответственностью


г. Ярославль, ул. Университетская, 21
тел. +7 4852 35-99-77, 75−99−05
факс +7 4852 75-99-05

e-mail: artech2000@list.ru
artech2000@yandex.ru


Печатные платы Производство Продукция > Главная Карта



Основой технической политики предприятия ООО «Арттехмонтаж» является интегрированный подход по всем элементам бизнес-процесса создания электронного оборудования. Единая технологическая цепочка, включающая в себя логистику, производство и техническую поддержку, ориентирована на выпуск малых и средних партий продукции.
Интересно

ProtoMat H100 — новый станок для фрезеровки печатных плат, (Компоненты и технологии №5'2004) Начиная с 1976 года LPKF производит сверлильно-фрезерные станки семейства ProtoMat, позволяющие изготавливать печатные платы методом фрезеровки изолирующих дорожек на поверхности фольгированного материала. Последние модели станков семейства ProtoMat позволяли сверлить отверстия с минимальным диаметром 0,2 мм и формировать проводящие дорожки с минимальной шириной 100 мкм и такими же изолирующими промежутками между дорожками. Любое увеличение точности обработки печатной платы требовало отказа от механической фрезеровки заготовок и перехода к лазерным технологиям обработки материалов. Казалось бы, дальнейшее развитие семейства механических фрезерных станков уже невозможно. Но в середине 2003 года фирма LPKF представила совершенно новый механический станок — ProtoMat H100.

Однако уже в 1957 г. авторским коллективом Ленинградского НИТИ-18 в составе: Ильин В.А., Бобров И.И., Калмыкова В.А., Кондратьев А.И. технологический процесс электрохимического способа был значительно усовершенствован и внедрен в серийное производство на небольшом вновь организованном заводе в г. Новгороде, по производству унифицированных функциональных узлов (УФИ) на печатном монтаже. Была принята принципиально новая структура процесса изготовления плат, которая в семидесятые годы получила название «базовой технологии» и по аналогичной структуре созданы ныне действующие процессы аддитивных и субтрактивных технологий. Материалом подложки служил гетинакс, но с целью повышения его влагостойкости и электроизоляционных качеств заготовки плат покрывались с обеих сторон и торцев несколькими слоями эпоксидной смолы ЭП773. Операция называлась «облагораживание гетинаксов». Выбор эмали и технология окраски была разработана инженерами Гуревичем А.Е. и Прокофьевой М.Н.

 Рейтинг@Mail.ru